Полная версия
Лента новостей

Продукция белорусского машиностроения востребована в Татарстане - Минниханов

Экономика 07.09.2017 | 17:33
Во время встречи. Фото Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации
Во время встречи. Фото Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации

7 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Продукция белорусского машиностроения востребована в Татарстане. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов по итогам состоявшейся сегодня в Москве встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в России Игорем Петришенко.

По словам главы Татарстана, практически вся белорусская машиностроительная продукция, особенно предназначенная для агропромышленного комплекса, представлена в республике. "В этом году мы проводили Дни поля, и наши белорусские коллеги очень серьезно себя показали", - отметил он.

Рустам Минниханов напомнил, что в Татарстане создано совместное предприятие по выпуску тракторов МТЗ. Он сообщил, что рассматриваются планы по его расширению. Кроме того, есть интересные проекты в части поставок нефтехимической продукции, углеводородного сырья.

На встрече Игоря Петришенко и Рустама Минниханова обсуждались вопросы белорусско-татарстанского сотрудничества в сферах промышленной кооперации, агропромышленного комплекса, дорожно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта. Особое внимание уделено нормализации деятельности ООО "Торговый дом "МТЗ-ЕлАЗ" как ключевого предприятия по сборке и реализации тракторов МТЗ и другой белорусской техники в Приволжском федеральном округе, организации сервисного обслуживания белорусской техники. Были рассмотрены вопросы поставок пассажирского транспорта для нужд столицы Татарстана Казани и других городов республики, а также углубление сотрудничества ПАО "КАМАЗ" с белорусскими предприятиями, выпускающими автокомпоненты. Определены конкретные пути активизации торгово-экономических связей в этих сферах.

Петришенко охарактеризовал отношения Беларуси и Татарстана как образцово-показательныеПетришенко охарактеризовал отношения Беларуси и Татарстана как образцово-показательные
Игорь Петришенко отметил, что на переговорах, которые состоялись в мае в Казани, Президент Татарстана Рустам Минниханов и премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков заявили о необходимости достичь уровня товарооборота в объеме $2 млрд.

Помимо переговоров Рустам Минниханов ознакомился с исторической частью посольства Беларуси в России, Деловым и культурным комплексом дипмиссии, сделал запись в Книге почетных гостей.-0-


Загрузка...
Экономика
Полная версия