Полная версия
Лента новостей

Ромин Мадинов: Беларусь и Казахстан могут ежегодно увеличивать товарооборот на 10%

Экономика 09.07.2015 | 10:28

9 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Казахстан могут ежегодно увеличивать товарооборот на 10%. Об этом заявил сегодня журналистам председатель комитета по аграрным вопросам Мажилиса Парламента Казахстана Ромин Мадинов перед встречей с депутатами Палаты представителей Национального собрания Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня товарооборот между Беларусь и Казахстаном составляет $1,2 млрд. За 2014 год он вырос на 21%. Я думаю, даже с учетом мирового кризиса нам нужно выходить на ежегодный рост товарооборота минимум на 10%", - считает Ромин Мадинов.

Парламентская делегация Казахстана во главе с председателем комитета по аграрным вопросам Мажилиса Парламента Казахстана Ромином Мадиновым с 9 по 13 июля находится с визитом в Беларуси.

Сегодня в Палате представителей Национального собрания Беларуси проходит совместная встреча Постоянной комиссии Палаты представителей по аграрной политике, Постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы с парламентской делегацией Казахстана. Стороны обсудят состояние и перспективы белорусско-казахстанского межпарламентского сотрудничества и другие вопросы двустороннего взаимодействия.

Кроме того, парламентарии из Казахстана посетят 9 июля Минскую овощную фабрику, 10 июля - Минский тракторный завод, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию.-0-


Экономика
Загрузка...
Полная версия