Полная версия
Лента новостей

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молока из Беларуси и утвердил перечень поставщиков

Экономика 22.06.2018 | 16:06

22 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Россельхознадзор отменил запрет на поставки белорусской молочной продукции в таре более 2,5 л и утвердил перечень поставщиков, сообщает БЕЛТА со ссылкой на материалы ведомства.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что указание Россельхознадзора от 4 июня 2018 года отменяется в части введения ограничений на поставки продукции со всей территории Республики Беларусь", - говорится в письме ведомства, направленном 22 июня в территориальные управления Россельхознадзора.

В письме отмечается, что поставки продукции осуществляются с белорусских предприятий, включенных в дорожную карту. В их числе - Барановичский молочный комбинат, Ляховичский молокозавод, Волковысское ОАО "Беллакт", "Мозырские молочные продукты", Туровский молочный комбинат и Лидский молочно-консервный комбинат.

Россельхознадзор и Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси 9 июня согласовали дорожную карту по снятию взаимных ограничений по поставкам молочной продукции на 2018 год.-0-

Беларусь продолжит работу по снятию временных ограничений на поставки молочки в Россию - МинсельхозпродБеларусь продолжит работу по снятию временных ограничений на поставки молочки в Россию - Минсельхозпрод
Ближайшая встреча белорусской и российской сторон для переговоров по поставкам молочной продукции состоится в Москве в среду, 27 июня.

Белорусско-вьетнамское СП по производству молочных продуктов планируется начать строить в конце годаБелорусско-вьетнамское СП по производству молочных продуктов планируется начать строить в конце года
Активно работаем над проектом по созданию совместного предприятия во Вьетнаме, которое будет заниматься переработкой сухого молока и сухой молочной сыворотки из Беларуси по нашим технологиям.

Беларусь планирует увеличить в 3 раза поставки молочной продукции в Китай по итогам 2018 годаБеларусь планирует увеличить в 3 раза поставки молочной продукции в Китай по итогам 2018 года
"Объемы поставок белорусской молочной продукции в Китай значительно выросли в 2017 и 2018 годах. Планируется, что по итогам текущего года экспорт данной продукции на китайский рынок вырастет примерно в 3 раза к уровню 2017-го", - сказал Алексей Богданов.


Загрузка...
Экономика
Полная версия