Полная версия
Лента новостей

Совершенствование бизнес-климата в Беларуси и возможности для инвесторов презентованы в Берлине

Экономика 07.12.2017 | 13:34

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совершенствование бизнес-климата в Беларуси и возможности для инвесторов презентованы 6 декабря в Берлине на заседании белорусско-германской рабочей группы по торговле и инвестициям, сообщил сегодня на брифинге начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусский делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел Евгений Шестаков, германскую - руководитель департамента внешнеэкономической политики Федерального министерства экономики Эрхард Франц.

Повестка дня заседания включала широкий спектр вопросов, касающихся сотрудничества Беларуси и Германии в сфере торговли и инвестиций, промышленной кооперации, реализации потенциала взаимодействия в области информационных технологий, логистики и транспорта.

Члены белорусской делегации подробно проинформировали германских коллег о системных шагах, предпринимаемых правительством Беларуси по совершенствованию инвестиционного климата в стране, новых возможностях для иностранных инвесторов в различных областях с использованием существующих преференциальных режимов.

Стороны с удовлетворением констатировали позитивную динамику в торговле, а также появление новых германских инвестиционных проектов в Беларуси, в том числе в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень".

Была также обсуждена проблематика повышения рейтинга Беларуси в классификации страновых кредитных рисков Организации экономического сотрудничества и развития, вступление Беларуси во Всемирную торговую организацию, двустороннее сотрудничество в банковско-кредитной сфере.

Достигнута договоренность о проведении очередного заседания белорусско-германской рабочей группы по торговле и инвестициям в 2018 году в Беларуси.

Во время рабочего визита в Германию Евгений Шестаков провел также встречу с Уполномоченным по странам Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии Министерства иностранных дел ФРГ Андреасом Пешке. Стороны обсудили весь спектр вопросов белорусско-германского сотрудничества.-0-


Экономика
Загрузка...
Полная версия