Полная версия
Лента новостей

Совмин скорректировал положение о Минсельхозпроде

Экономика 07.12.2017 | 17:59
Фото из архива
Фото из архива

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В положение о Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси внесены изменения и дополнения. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №932 от 6 декабря 2017 года, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный центр правовой информации.

Согласно документу, на Минсельхозпрод возлагается обязанность по организации работы по подготовке, повышению квалификации, стажировке и переподготовке кадров не только в области сельского хозяйства, рыбохозяйственной деятельности и производства пищевых продуктов, но и в области семеноводства, карантина и защиты растений, сохранения и повышения плодородия почв, племенного дела, ветеринарии, обеспечения качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, механизации и других областях.

В перечень задач, выполняемых министерством, включено проведение конкурса "Агромастерство" среди учащихся учреждений среднего специального образования по направлению образования "Сельское хозяйство".

За Минсельхозпродом закреплена функция по установлению типовых штатов и нормативов численности работников, а также порядка расчета планового фонда заработной платы и экономии средств, предусмотренных на оплату труда, для бюджетных организаций государственной ветеринарной службы Беларуси и подчиненных министерству госучреждений, за исключением учреждений образования.

В соответствии с постановлением, из перечня подчиненных Минсельхозпроду госорганизаций исключены республиканские унитарные предприятия по племенному делу и искусственному осеменению сельскохозяйственных животных "Бешенковичская райплемстанция", "Дубровенская райплемстанция", "Россонская райплемстанция", "Толочинская райплемстанция", "Шумилинская райплемстанция" и республиканское дочернее торговое унитарное предприятие "Ваш Продмаркет".

Кроме того, из перечня хозяйственных обществ, акции которых принадлежат Беларуси и переданы в управление министерству, исключен проектно-технологический институт "Промзернопроект". Вместе с тем данный перечень дополнен ОАО "Туровщина" и ОАО "Рыбхоз "Полесье".

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.


Экономика
Загрузка...
Полная версия