Полная версия
Лента новостей

Страны Азиатско-Тихоокеанского региона заинтересованы в расширении сотрудничества с Беларусью

Экономика 22.09.2015 | 16:55

22 сентября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Страны Азиатско-Тихоокеанского региона заинтересованы в расширении сотрудничества с Беларусью. Об этом заявил сегодня президент Конфедерации торгово-промышленных палат (ТПП) Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) Джемаль Инаишвили на встрече в Белорусской торгово-промышленной палате, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы заинтересованы расширять сотрудничество с Беларусью. В пятидесятилетней истории Конфедерации ТПП стран АТР - это первый случай, когда мы посещаем с визитом на самом высоком уровне страну, которая не является членом нашей организации и не могла бы им быть по географическим соображениям", - отметил Джемаль Инаишвили.

В свою очередь председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Михаил Мятликов констатировал, что Беларусь осуществляет торгово-экономическое взаимодействие со 190 странами мира, при этом государства Азиатско-Тихоокеанского региона представляют большой интерес и являются перспективным направлением в сотрудничестве. "На наш взгляд, торгово-промышленные палаты должны принять самое активное участие в расширении взаимодействия между бизнесом Беларуси и стран АТР", - заявил он.

Михаил Мятликов особо обратил внимание гостей на Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень", посещение которого запланировано на 23 сентября. "На сегодняшний день это самый масштабный проект Беларуси и Китая, который открыт не только для белорусских и китайских компаний, но и для всех высокотехнологичных предприятий. Здесь представлены уникальные, беспрецедентные условия ведения бизнеса", - заверил он.

Председатель БелТПП выразил надежду, что нынешний визит руководства Конфедерации торгово-промышленных палат Азиатско-Тихоокеанского региона расширит рамки взаимопонимания и укрепит представление о том, что Беларусь является перспективным и привлекательным экономическим партнером.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Экономика