Полная версия
Лента новостей

В Беларуси предлагается отменить лицензирование для восьми видов деятельности

Экономика 20.03.2017 | 10:42
Петр Арушаньянц. Фото из архива
Петр Арушаньянц. Фото из архива

20 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси предлагается отменить лицензирование для восьми видов деятельности, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Петр Арушаньянц.

Петр Арушаньянц отметил, что предложения Министерства экономики по стимулированию деловой активности, исключению излишних требований к субъектам хозяйствования, совершенствованию контрольно-надзорной деятельности уже переданы в Администрацию Президента. "Кроме того, мы подготовили предложения и в составе рабочей подгруппы по вопросам системного сокращения количества административных процедур, которую возглавляет первый вице-премьер Василий Матюшевский. Сегодня Совет Министров также внесет их в Администрацию", - рассказал он.

Директор департамента по предпринимательству напомнил, что одним из вопросов, который обсуждался во время рабочих встреч подгруппы во главе с Василием Матюшевским, был вопрос совершенствования процедуры лицензирования. "В том документе, который правительство сегодня внесет в Администрацию, предусматривается отмена для восьми видов лицензирования, которые не относятся к охране здоровья, жизни и национальной безопасности. При этом для тех видов деятельности, которые остаются, лицензирование будет максимально упрощено. В частности, предусматривается отмена понятия "грубое нарушение лицензионных требований", а также окончательное внедрение принципа "одно окно" для тех видов деятельности, которые будут подлежать лицензированию", - рассказал он.

Петр Арушаньянц напомнил, что до 20 марта и остальные госорганы должны внести свои предложения по стимулированию деловой активности.-0-

В Беларуси предлагается существенно изменить подходы к лицензированию некоторых видов деятельностиВ Беларуси предлагается существенно изменить подходы к лицензированию некоторых видов деятельности
Василий Матюшевский пояснил, что изменения планируются и в части отмены лицензирования для существенного количества видов деятельности, и в части упрощения самих процедур администрирования лицензирования.

Новости рубрики Экономика
Первая партия иранской нефти прибыла в Беларусь
17:12
ЕБРР обсуждает инвестирование в проекты по железным дорогам и авиасектору в Беларуси
Вчера 20:44
Первое заседание Совета экспортеров при МИД Беларуси состоялось в Минске
24 марта, 18:14
Около 40 акционерных обществ вошли в список для проведения работ по приватизации в 2017 году
24 марта, 18:10
ЕЭК планирует усовершенствовать взаимодействие стран ЕАЭС в налоговом администрировании электронной торговли
24 марта, 18:04
Доля тракторов BELARUS в тракторном парке России составляет около 85%
24 марта, 17:45
Доля торговли в общем объеме просроченной задолженности перед поставщиками составляет 10%
24 марта, 17:36
Центробанки Беларуси и Литвы намерены активизировать сотрудничество
24 марта, 15:36
Рабочие группы Минэкономики, Минтруда и Минстройархитектуры отправятся в регионы для изучения проблемных вопросов
24 марта, 14:29
Полная версия