Полная версия
Лента новостей

Борисовские охотники заплатили Br8 тыс. за незаконную охоту на лося

Происшествия 07.12.2017 | 16:34
Фото УСК по Минской области
Фото УСК по Минской области

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Борисовские охотники заплатили Br8 тыс. за незаконно убитого лося, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Борисовским районным отделом СК завершено расследование уголовного дела о незаконной охоте с причинением окружающей среде вреда в особо крупном размере. Причиненный ущерб свыше Br8 тыс. в ходе расследования был возмещен. На имущество фигурантов наложен арест.

По данным следствия, двое мужчин из Борисовского района приобрели разрешение на охоту на определенные виды птиц. "На машинах они выехали в районный лесхоз и согласно разрешению стали охотиться с собаками на птицу. Через некоторое время один из мужчин увидел в кустах лося. Умышленно в нарушение правил он выстрелил и попал в животное одной пулей. Об этом сообщил своему товарищу, который помог разделать тушу. После чего мясо разделили и уехали с места происшествия", - рассказала Татьяна Белоног.

Местные жители сообщили в правоохранительные органы о выстреле, и в кратчайшие сроки охотники были задержаны сотрудниками инспекции охраны животного и растительного мира. При обыске в их автомобилях были обнаружены части разделанной туши.

Мужчины признались в содеянном и объяснили, что совершили противоправный поступок в пылу охотничьего азарта. Их действия квалифицированы как незаконная охота, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере (ч.4 ст.282 УК) и незаконные перемещение (транспортировка) или разделка дикого животного (ч.3 ст. 282-1 УК).-0-


Происшествия
Загрузка...
Полная версия