Полная версия
Лента новостей
09:10
09:03
16:38
Заголовки новостей ВИДЕО: Присяга в Печах

Брестские таможенники изъяли у россиянина $270 тыс.

Происшествия 06.10.2017 | 12:44
Фото Брестской таможни
Фото Брестской таможни

6 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники Брестской таможни пресекли незаконное перемещение через границу самой крупной за последние два года суммы незадекларированной валюты, сообщили БЕЛТА в таможне.

Гражданин России поездом Варшава-Москва ехал через республиканский пункт таможенного оформления "Брест-Центральный". Пассажир заявил об отсутствии товаров и наличных денег, которые подлежали бы таможенному декларированию. При осмотре его багажа таможенник обнаружил в чемодане $100 тыс. и свыше 140 тыс. евро. Еще 4 тыс. евро было среди личных вещей мужчины.

В общей сложности россиянин пытался переместить через белорусско-польскую границу свыше $270 тыс. в эквиваленте. Количество денег более чем в 25 раз превышало сумму наличных, разрешенных законодательством ($10 тыс.) к перемещению без декларирования. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 (контрабанда) УК.

"При перемещении через белорусский участок таможенной границы ЕАЭС незадекларированных наличных денег в размере, превышающем в эквиваленте $30 тыс., в соответствии с ч.2 ст.228 УК предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа, или ограничения свободы на срок от 2 до 5 лет, или лишения свободы на тот же срок", - пояснили в таможне.

С начала года брестские таможенники пресекли свыше 60 попыток незаконного перемещения денежных средств. В большинстве случаев граждане привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.14.5 (недекларирование денег) КоАП. В пяти случаях возбуждены уголовные дела.-0-

Фото Брестской таможни


Происшествия
Загрузка...
Полная версия