Полная версия

Бывший руководитель строительной фирмы в Бресте недоплатил более Br1 млн налога

Происшествия 21.04.2017 | 14:34

21 апреля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Управлением Следственного комитета по Брестской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя строительной фирмы, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК Марина Дранькова.

Уголовное дело по ч.2 ст.243 (уклонение от уплаты сумм налогов, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса в отношении жителя областного центра возбуждено по материалам ДФР КГК. Бывший учредитель коммерческой строительной фирмы подозревается в том, что, будучи фактическим руководителем предприятия, организовал схему по фиктивному занижению налогооблагаемой базы. Для этого с 2011-го по 2016 год со знакомыми индивидуальными предпринимателями заключались договоры о якобы имевших фактах продажи им дорожно-строительной техники и иного оборудования. Затем они брались в аренду по несоразмерно высокой стоимости.

Заведомо подложные документы принимались к бухгалтерскому учету, несмотря на фактическое отсутствие финансово-хозяйственных отношений между субъектами хозяйствования. В результате махинаций недоплата налога на прибыль составила более Br1 млн.

Мужчина задержан. В причастности к преступлению подозревается ряд работников фирмы, занимавших в тот период различные должности.

Изъята документация, проведены обыски, на имущество фигурантов наложен арест.-0-

Новости рубрики Происшествия
Полная версия