Полная версия

Дело о жестоком убийстве молодой пары на ул.Алибегова в Минске направлено на новое рассмотрение

Происшествия 14.07.2017 | 15:11

14 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дело о жестоком убийстве молодой пары на ул.Алибегова в Минске направлено на новое рассмотрение, передает корреспондент БЕЛТА из зала Верховного суда.

"Приговор судебной коллегии по уголовным делам Минского городского суда от 6 марта 2017 года в отношении С., Ж., Ш. отменить, уголовное дело направить на новое рассмотрение", - зачитал судья. Мера пресечения остается прежней - заключение под стражу.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда сегодня рассматривала в апелляционном порядке уголовное дело о жестоком убийстве молодой пары на ул. Алибегова в Минске. Апелляционные жалобы направили все стороны процесса: обвиняемые, их защитники и потерпевшие. Прокуратура подала апелляционный протест на мягкость приговора суда первой инстанции.

О новом судебном разбирательстве просил гособвинитель. В апелляционном протесте он отметил, что суд первой инстанции в должной мере не учел общественную опасность и корыстные мотивы деяний, особо жестокий способ убийства путем нанесения каждому множества ударов ножом в жизненно важные органы. Совокупность этих обстоятельств, данные о личностях обвиняемых, совершение ими преступлений при отягчающих обстоятельствах - в состоянии опьянения - указывают на стойкие антиобщественные установки обвиняемых, склонность к агрессии и исключительную опасность для общества. Прокурор просил заменить мужчинам пожизненное заключение на смертную казнь - расстрел.

Адвокат Ж. в апелляционной жалобе просила изменить приговор, действия обвиняемого переквалифицировать на ч.1 ст.406, ч.6 ст.16 ч.3 ст. 207, ч.2 ст.405 УК. Что касается ст.378, по ее мнению, в действиях подзащитного отсутствует состав преступления, предусмотренный этой статьей. По эпизоду в Колодищах (Минская область) защитник отметила, что мужчина не содействовал С. в совершении преступления, он лишь достоверно знал о совершенном особо тяжком преступлении и лице его совершившем.

Адвокат обвиняемого С. считает, что приговор в отношении его подзащитного необходимо оставить без изменения, то есть пожизненное заключение.

Как сообщалось, убийство молодой пары на ул.Алибегова произошло в декабре 2015 года. 27-летняя минчанка не смирилась с тем, что мужчина, с которым она ранее проживала, поддерживает близкие отношения с другой. Женщина наняла человека для похищения соперницы. Однако у согласившегося помочь мужчины это не получилось. Тогда она обратилась за помощью к своему 44-летнему соседу и его 23-летнему товарищу. Заплатив им, она попросила избить девушку.

Мужчины отошли от ранее оговоренного плана, убив потерпевшую и ее сожителя. После этого забрали из квартиры жертв деньги, личные вещи и скрылись. Установить местонахождение и задержать исполнителей и заказчицу удалось в течение суток. В ходе расследования двойного убийства правоохранители установили, что за несколько дней до него обвиняемые совершили разбойное нападение в Минском районе и убили 59-летнего мужчину, оказавшего им активное сопротивление.-0-

Новости рубрики Происшествия
Полная версия