Полная версия
Лента новостей

Двое мужчин на границе с Литвой использовали квадрокоптер без уведомления пограничников

Происшествия 25.09.2017 | 20:05
Фото Госпогранкомитета
Фото Госпогранкомитета

25 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На границе с Литвой двое молодых людей снимали видео с помощью квадрокоптера без уведомления пограничников, соответствующая информация размещена на сайте Госпогранкомитета, сообщает БЕЛТА.

В воскресенье, 24 сентября, по информации местных жителей сморгонские пограничники в пограничной зоне на автодороге сообщением Гудогай - граница Литвы задержали двух жителей Островца. "Молодые люди использовали квадрокоптер для съемки ролика для продажи автомобиля. Однако они не уведомили сотрудников пограничной службы о своих намерениях. Это является нарушением законодательства: необходимо сообщить пограничникам о начале и окончании использования (содержания) в пограничной зоне летательных аппаратов массой более 1 кг. В пределах пограничной полосы использование авиамоделей запрещено", - пояснили в Госпогранкомитете.

В отношении одного из мужчин начат административный процесс за нарушение пограничного режима, ему выписана повестка. Квадрокоптер изъят до окончания разбирательства.-0-


Происшествия
Загрузка...
Полная версия