Полная версия
Лента новостей

Двое мужчин в Минске вербовали девушек для занятия проституцией

Происшествия 20.11.2017 | 13:56

20 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Двое мужчин в Минске вербовали девушек для занятия проституцией за границей, сообщили БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

В конце октября в управление столичного наркоконтроля поступила оперативная информация о пользователе одной из социальных сетей, который через свой профиль вербовал девушек для занятия проституцией в России. "Оперативники установили данного человека. Им оказался 27-летний безработный, ранее судимый уроженец Брестской области. В начале ноября он приехал в Минск с одной завербованной девушкой из Брестской области. Спустя несколько дней в столицу приехал его приятель - 52-летний уроженец Казахстана. Вместе они искали в социальных сетях девушек, потом приглашали в съемную квартиру на кастинг. Они просматривали внешние данные молодых особ, оговаривали условия работы, порядок оплаты, а также вопросы, связанные с выездом", - рассказали в ГУВД.

В результате согласились выехать за границу на работу две девушки. Однако в Россию ни они, ни вербовщики не доехали - в день выезда их задержали в Минске оперативники. В отношении мужчин столичным Октябрьским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.171 (использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией) УК Беларуси.

Проводится расследование, чтобы установить иные возможные факты совершения фигурантами аналогичных преступлений.-0-


Происшествия
Загрузка...
Полная версия