Полная версия
Лента новостей

Двух минских судей приговорили к 11 и 13 годам лишения свободы

Происшествия 04.07.2016 | 15:18

4 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Верховный суд постановил приговор по делу судей Экономического суда города Минска Юрия Грушецкого и Елены Мельниковой, передает корреспондент БЕЛТА.

Юрий Грушецкий признан виновным в мошенничестве, даче и получении взятки. Он приговорен к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности в правоохранительных органах и судах сроком на 5 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Елена Мельникова признана виновной в получении взятки и приговорена к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества. В течение 5 лет она не будет иметь права работать в правоохранительных органах и судах. Наказание она отбудет в колонии общего режима.

Еще четыре фигуранта, проходившие по делу и не содержавшиеся под стражей в зале суда, были признаны виновными в мошенничестве и взяточничестве. Они получили меньшие сроки. Виктор Винцкевич приговорен к 3,5 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Елена Халецкая получила 3,5 года колонии общего режима с конфискацией имущества. Обоих заключили под стражу в зале суда.

Андрею Рикуну назначили наказание в виде 3 лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Наталья Грецкая приговорена к ограничению свободы сроком на 2 года без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор кассационному обжалованию и опротестованию не подлежит.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Происшествия
Полная версия