Полная версия
Лента новостей

Кобринский предприниматель незаконно заработал почти Br700 млн, находясь в стадии ликвидации

Происшествия 17.09.2015 | 21:50

17 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бизнесмен из Кобрина на протяжении нескольких месяцев занимался запрещенной предпринимательской деятельностью, заработав почти Br700 млн. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

Работники Кобринского межрайонного отдела финансовых расследований выявили факты занятия индивидуальным предпринимателем из Кобрина запрещенной деятельностью.

Финансовая милиция установила, что в связи с неосуществлением предпринимательской деятельности в течение двенадцати месяцев подряд налоговым органом в регистрирующий орган внесено соответствующее представление, по результатам рассмотрения которого в декабре 2013 года Кобринским райисполкомом принято решение о начале процедуры ликвидации индивидуального предпринимателя.

Тем не менее, индивидуальный предприниматель продолжал осуществлять предпринимательскую деятельность. С мая по июль 2015 года он приобретал сельскохозяйственную продукцию (преимущественно огурцы) у жителей Столинского района, которую впоследствии реализовывал предприятиям потребительской кооперации, а также перерабатывающим предприятиям, расположенным на территории Кобринского, Малоритского и Жабинковского районов. За это время предприниматель продал около 90 т сельхозпродукции, получив доход от данной деятельности на сумму не менее Br680 млн.

По данным фактам Кобринским межрайонным отделом финансовых расследований в отношении индивидуального предприятия возбуждено уголовное дело.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Загрузка...
Происшествия
Полная версия