Полная версия
Лента новостей

Контрафактный алкоголь из России на Br241 млн изъяли у супругов в Пуховичском районе

Происшествия 19.05.2016 | 14:45

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Контрафактный алкоголь из России на сумму более Br241 млн изъяли у супругов в Пуховичском районе, сообщила БЕЛТА старший оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции Министерства внутренних дел Беларуси Вероника Посметьева.

Дома у семейной пары, ранее не привлекавшейся к административной ответственности за незаконный оборот алкогольной продукции, оперативники обнаружили 350 бутылок водки "Финская сильвер" и "Царская охота" емкостью по 0,5 л, произведенной в России. Продукция не была маркирована акцизными марками Беларуси. Кроме того, правоохранители нашли еще 3678 бутылок контрафактной водки "Финская сильвер", "Царская охота", "Белая береза" и "Фаворит Королевский" по 0,5 л каждая в соседнем еще только строящемся жилом доме.

Муж и жена пояснили, что горячительное из России им привез неизвестный человек. Супруги планировали продавать готовое спиртное. Кроме того, чета занималась производством самогона, о чем свидетельствуют найденные 80 л самогонной браги и самогонный аппарат.

Вероника Посметьева констатировала, что за 4 месяца 2016 года МВД изъяло из нелегального оборота более 104,5 тыс. л алкогольной продукции и спирта на сумму свыше Br10 млрд, причем 90% спиртного имело российское происхождение. В отношении правонарушителей составлено почти 2 тыс. административных протоколов.-0-


Происшествия
Загрузка...
Полная версия