Полная версия
Лента новостей

Лиса напала на бродячих животных в Пинске

Происшествия 26.09.2017 | 10:36

26 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Пинске лиса напала на бродячих кота и собаку, сообщили БЕЛТА в местном горисполкоме.

Инцидент произошел 25 сентября. На территории одного из предприятий по улице Калиновского была замечена лиса, которая загрызла бродячего кота и покусала бездомную собаку. К сожалению, хищнице удалось сбежать до прибытия работников по отлову безнадзорных животных. Специалисты предполагают, что лиса может быть больна бешенством, поскольку для здоровых диких зверей не характерно появление в городской черте.

"Мы разослали письма на предприятия, чтобы они организовали отлов бродячих животных на вверенной территории. Обращаем внимание граждан, чтобы они обязательно привили против бешенства домашних питомцев. В общем, проводим информационно-разъяснительную работу", - рассказал заместитель главного ветеринарного врача Пинской городской ветстанции Виктор Ломакин.

В Пинске это уже второй случай за месяц появления дикого животного в городе. С 18 сентября карантин был введен в северо-восточном районе. Бешеную лису выловили в гаражном кооперативе на улице Интернациональной.-0-

На северной окраине Пинска введен карантин из-за бешеной лисыНа северной окраине Пинска введен карантин из-за бешеной лисы
Дикое животное поймано на окраине города, на территории гаражного кооператива №21. Введен месячный карантин на территории гаражного кооператива, а также в районе, ограниченном улицами Интернациональная (дома №67, 69, 73, 77) и Клещева (дома №1, 3, 5).


Происшествия
Загрузка...
Полная версия