Полная версия
Лента новостей

Лжеконтролеры выманили Br450 у продавцов райпо в Минской области

Происшествия 21.04.2017 | 14:43

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лжеконтролеры выманили Br450 у продавцов райпо в Минской области. Такая информация размещена на сайте Следственного комитета, сообщает БЕЛТА.

Столбцовским районным отделом Следственного комитета завершено расследование и передано в прокуратуру для направления в суд уголовное дело в отношении трех жительниц Минска.

"Расследованием установлено, что они на автомобиле объезжали сельские магазины и совершали покупки. Когда на прилавках находили просроченный продовольственный товар, то представлялись сотрудниками Общества защиты прав потребителей. После женщины угрожали вызвать санитарно-эпидемиологическую службу, внести записи в книгу замечаний и предложений, пугали административной ответственностью и вымогали деньги. На самом деле подозреваемые работали по договору подряда специалистами по работе с клиентами в столичной фирме", - отмечается в сообщении.

Когда продавцы Воложинского и Столбцовского райпо поняли, что деньгами в общей сумме Br450 завладели лжеконтролеры, они обратились в правоохранительные органы.

Подозреваемые были установлены и задержаны в кратчайшие сроки. Они дали признательные показания. По результатам расследования, их действия квалифицированы следствием как вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 208 УК Беларуси). Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. Похищенные денежные средства изъяты и признаны вещественным доказательством.-0-

Новости рубрики Происшествия
Полная версия