Полная версия
Лента новостей

Минчанин хранил дома и в гараже более 100 г гашиша

Происшествия 06.10.2017 | 18:39
Фото Следственного комитета
Фото Следственного комитета

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заводской (города Минска) районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело в отношении 26-летнего минчанина, который обвиняется в незаконном обороте наркотиков, у него изъято более 100 г гашиша, сообщили БЕЛТА в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета.

Мужчину задержали сотрудники отдела наркоконтроля и противодействия торговле людьми Партизанского РУВД Минска дома по ул.Герасименко при проверке оперативной информации. Во время личного обыска у минчанина обнаружено спрессованное вещество, которое он ранее изъял из тайника.

При осмотре гаража, который мужчина арендовал, обнаружены порошкообразные, кристаллические вещества, семена и вещества растительного происхождения, электронные весы, пакеты для фасовки, пинцет, медицинские перчатки.

По данным следствия, обвиняемый, индивидуальный предприниматель, осуществлявший свою деятельность в сфере ремонтных работ, приобрел не менее 100 г опасного наркотического средства - гашиша, которое хранил в гараже, а также по месту жительства, для дальнейшего распространения. Свою вину мужчина признает, в показаниях следователям отмечает, что занялся противоправной деятельностью из корыстных побуждений.

Назначены комплексные экспертизы. Проверяется информация о причастности обвиняемого к работе на интернет-магазин по распространению различных видов наркотических средств и психотропных веществ в качестве фасовщика и закладчика.

Действия 26-летнего минчанина квалифицированы по ч.3 ст.328 Уголовного кодекса Беларуси (незаконные с целью сбыта приобретение, перевозка и хранение опасного наркотического средства в крупном размере). Он заключен под стражу.-0-


Происшествия
Загрузка...
Полная версия