Полная версия
Лента новостей
09:36
09:28

Мингорсуд оставил без изменения приговор по делу о стрельбе в новогоднюю ночь

Происшествия 06.10.2017 | 10:56

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Судебная коллегия по уголовным делам Минского городского суда, рассмотрев сегодня в апелляционном порядке дело о стрельбе в новогоднюю ночь, оставила приговор без изменения, передает корреспондент БЕЛТА из зала суда.

Суд второй инстанции решил, что приговор является законным, обоснованным и справедливым и оставил его без изменения. В августе текущего года суд Московского района Минска приговорил обвиняемого к 5 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа за сопротивление сотруднику органов внутренних дел. Сегодня приговор вступил в законную силу.

Апелляционные жалобы были поданы обвиняемым и его защитником. По мнению адвоката, вина подзащитного не была доказана. Подробно не останавливаясь на этом, адвокат в то же время обратила внимание на законность действий потерпевшего сотрудника милиции. Суд первой инстанции пришел к выводу, что обвиняемый умышленно воспрепятствовал законной деятельности сотрудника милиции. В то же время, по мнению адвоката, у сотрудника милиции 1 января в период с 6.43 до 6.51 не было оснований для задержания обвиняемого. Защита просила приговор отметить и производство по делу прекратить.

Вместе с тем, по словам прокурора, суд первой инстанции полно и всесторонне изучил материалы уголовного дела и дал им надлежащую оценку, в том числе показаниям обвиняемого о его непричастности к совершению преступления. Эти показания обоснованно были отвергнуты как несоответствующие действительности, поскольку опровергнуты совокупностью собранных по делу доказательств. Что касается показаний пострадавшего, они были последовательными, непротиворечивыми, согласовались с показаниями свидетелей, письменными материалами дела. Суд также сделал правильный вывод о правомерности действий сотрудника милиции.

Инцидент произошел в новогоднюю ночь. Ранним утром 1 января на линию 102 поступило сообщение, что в одной из квартир жилого дома по проспекту Любимова шумят, мешают отдыхать. По адресу был направлен сотрудник городского отдела милиции. По прибытии на место вызова тот убедился, что из квартиры исходит достаточно громкий звук музыки и слышны голоса.

Дверь квартиры открыл мужчина в состоянии опьянения. Он пошатывался, в разговоре использовал нецензурную брань. По материалам дела, минчанин ударил правоохранителя ногой в область живота, хватался за горло руками, несколько раз ударил головой об обрамление проема лифта. В какой-то момент мужчина схватился за низ кобуры и начал тянуть, пытаясь вытащить табельное оружие. Борьба в результате закончилась тремя выстрелами, два из которых попали в ногу и спину обвиняемого.-0-

Мингорсуд приступил к рассмотрению апелляции по делу о стрельбе в новогоднюю ночьМингорсуд приступил к рассмотрению апелляции по делу о стрельбе в новогоднюю ночь
Апелляционные жалобы поданы обвиняемым и его защитником. По их мнению, приговор суда является незаконным, необоснованным, поскольку обвиняемый не оказывал сопротивление сотруднику милиции, умышленно не причинял ему телесных повреждений, не угрожал применением насилия и не присягал на табельное оружие.


Происшествия
Загрузка...
Полная версия