Полная версия
Лента новостей

Минскому студенту грозит уголовное наказание за удаленную страницу товарища в соцсети

Происшествия 24.11.2017 | 15:03

24 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минскому студенту грозит наказание по уголовной статье за удаленную страницу товарища в соцсети, сообщили БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

В милицию обратился учащийся одного из столичных вузов. Он просил привлечь к ответственности того, кто получил доступ к его аккаунту "ВКонтакте", после чего удалил страницу и оставил негативный комментарий. Попытки студента самостоятельно найти причастного к такой шутке были безуспешными.

"Сотрудники группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий выяснили, что несанкционированный доступ к странице получил 20-летний сосед по общежитию потерпевшего, - рассказали в ГУВД. - В тот день заявитель пользовался компьютером этого парня и не вышел из своего аккаунта в социальной сети. Этим и воспользовался товарищ. Решив просто пошутить, он удалил страничку и оставил обидный комментарий".

По данному факту Первомайским РОСК столицы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 349 (несанкционированный доступ к компьютерной информации) УК.-0-


Происшествия
Загрузка...
Полная версия