Полная версия
Лента новостей

Народный заседатель потерял сознание на оглашении приговора по делу об убийстве Соломатиной

Происшествия 05.02.2015 | 11:38

5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Народный заседатель потерял сознание на оглашении приговора по делу об убийстве Юлии Соломатиной, передает корреспондент БЕЛТА.

Судья около 15 минут зачитывала приговор, в том числе все допросы обвиняемого. Народный заседатель почувствовал недомагание, присел, а потом потерял сознание. Его успели подхватить. Судьей был объявлен перерыв.

На оглашение приговора пришло большое число журналистов, родственников убитой и других лиц.

Как сообщалось, ранее в последнем слове главный фигурант по делу об убийстве Юлии Соломатиной - Павел Цинявский - попросил суд быть снисходительным к его матери. "Прошу у вас снисхождения к моей матери. Я полностью признаю свою вину и прощу прощения у мамы погибшей за совершенное", - сказал он. Мать Павла Цинявского также высказала сожаление за совершенное преступление и попросила прощения у мамы Юлии Соломатиной.

В ходе прений прокурор попросил суд назначить Цинявскому наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии в условиях строгого режима, но с отбыванием первых пяти лет наказания в заключении в тюрьме. Мать обвиняемого государственный обвинитель попросил приговорить к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Кроме того, гособвинитель попросил суд взыскать с обвиняемых в совокупности Br2 млрд морального ущерба в пользу матери убитой.

В свою очередь адвокат попросила у суда снисхождения для своих подзащитных и назначить Павлу Цинявскому 7 лет лишения свободы, а его матери - 1 год.

Представитель матери убитой девушки заявил о необходимости переквалифицировать дело в отношении Павла Цинявского в соответствии с ч.2 ст.139 УК и приговорить его к самому жесткому наказанию, предусмотренному законом. Вероятнее всего, имеется в виду смертная казнь.

/Будет дополнено/.


Теги
убийство
Происшествия
Загрузка...
Полная версия