Полная версия
Лента новостей

Обвиняемые по делу Япринцевых причинили ущерб деловым партнерам на сумму около $31 млн - прокурор

Происшествия 04.07.2016 | 12:42

4 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Александр Арабян, а также Владимир и Казбек Япринцевы обвиняются в причинении ущерба своим деловым партнерам на сумму около $31 млн. Об этом говорится в обвинении, которое зачитал сегодня государственный обвинитель во время судебного заседания по делу отца и сына Япринцевых в суде Центрального района Минска, передает корреспондент БЕЛТА.

Обвиняемые, строя свою деятельность по принципу финансовой пирамиды, заключали договоры на поставку нефтепродуктов и топлива с иностранными бизнесменами, получали от них предоплату, но товар так и не поставляли.

Потерпевшими по делу проходят три человека. Это руководители и сотрудники коммерческих организаций, которые сотрудничали с группой компаний "Трайпл". Двое из них непосредственно участвуют в заседании, а третий сейчас находится в США, но его представитель присутствует на процессе.

Во время заседания защитники обвиняемых ходатайствовали о том, чтобы к материалам дела было приобщено обращение национальной сборной команды Беларуси по самбо, в котором Владимир Япринцев характеризовался крайне положительно. Суд удовлетворил ходатайство.

Владимир Япринцев и Александр Арабян свою вину не признали, а Казбек Япринцев не признал свою вину частично.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Происшествия
Полная версия