Полная версия
Лента новостей

Павловец получил не менее Br40 тыс. от незаконной предпринимательской деятельности

Происшествия 18.12.2017 | 12:59
Фото из архива
Фото из архива

18 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Юрий Павловец, один из авторов российских информационных ресурсов, обвиняемых по делу о разжигании национальной розни, получил не менее Br40 тыс. от незаконной предпринимательской деятельности. Такую информацию озвучил прокурор, зачитывая обвинение, передает корреспондент БЕЛТА из зала суда.

"Всего Павловец получил доход от осуществления незаконной предпринимательской деятельности на общую сумму не менее Br40 тыс. 151 (с учетом деноминации), что в 1911,96 раза превышало базовую величину и являлось крупным размером", - отметил прокурор.

Павловец осуществил предпринимательскую деятельность, которая в соответствии с законодательными актами является запрещенной, а также предпринимательскую деятельность без регистрации в установленном порядке, сопряженную с получением дохода в крупном размере. Таким образом он совершил преступление по ч.1 ст.233 УК.

Незаконную предпринимательскую деятельность он вел с лета 2010 года по 2 декабря 2016 года умышленно с целью систематического получения прибыли. Деньги перечислялись на электронный кошелек, а также посредством международных переводов на его имя и имя супруги.

Кроме того, фигурант обвиняется по ч.3 ст.130 УК Беларуси (разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни). Как следует из обвинения, Павловец в своих материалах преподносил отношение белорусов к русским как враждебное, нацеливал российскую читательскую аудиторию на формирование враждебного отношения к белорусам, использовал тенденциозный подбор информации и ее искажение. При этом он определял историю Беларуси как мифическую, а белорусский язык - как мертвый. Предлагаемая точка зрения преподносилась как единственно верная. Эта информация вызывала у российской читательской аудитории чувство возмущения, негодования по отношению к властям Беларуси и проводимой ими политики, а у белорусских граждан - соответствующую реакцию к лицам, проводящим информационную политику в России в отношении Беларуси. Это способно спровоцировать конфликтные ситуации на политической почве, сказал прокурор.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Теги
Минск, суд
Происшествия