Полная версия
Лента новостей

Перекрыт крупный канал поступления в Беларусь психотропа альфа-PVP

Происшествия 21.04.2017 | 17:17
УВД Минского облисполкома
УВД Минского облисполкома

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники наркоконтроля Минской и Гомельской областей перекрыли крупный канал поступления в Беларусь психотропного вещества альфа-PVP. Об этом сообщили БЕЛТА в управлении по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома.

"Правоохранители в начале марта в Борисове обнаружили 12 тайников с дозами психотропов для потребителей. В ходе оперативной разработки выяснилось, что люди, обеспечивающие наличие наркотика в тайниках, связаны с оптовым поставщиком психотропов в Борисове. Сотрудники милиции вышли на 20-летнего неработающего борисовчанина. После анализа собранной в его отношении информации стало понятно, что он имеет непосредственное отношение к каналу поступления психотропов в Беларусь из Москвы. Курьер работал не только по маршруту Минск-Борисов. Оптовик уже успел освоить другие направления", - рассказали в управлении.

Ночью 8 апреля подозреваемый был задержан в Гомеле. У него было обнаружено и изъято более 998 г психотропного вещества альфа-PVP. Половину веса он планировал оставить в Гомеле, вторая половина должна была следовать в Борисов. Стоимость изъятого на черном рынке - около Br100 тыс.

"Сейчас можно говорить о завершении основного этапа операции. Кроме непосредственно изъятия крупной партии, в Борисове и Гомеле установлены и задержаны лица, которые должны были получить привезенное психотропное вещество для его дальнейшей реализации потребителям через интернет-магазины", - добавили правоохранители.-0-


Новости рубрики Происшествия
Полная версия