Полная версия
Лента новостей

Пять браконьеров задержаны за добычу и разделку лося в Слуцком районе

Происшествия 18.12.2017 | 15:57
Фото из архива
Фото из архива

18 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пять браконьеров задержаны за добычу и разделку лося в Слуцком районе. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила специалист по связям с общественностью Государственной инспекции охраны животного и растительного мира Ольга Громович.

Охотников задержали 16 декабря сотрудники Любанской межрайинспекции охраны животного и растительного мира в Слуцком районе. "Бригада, приехавшая из Слуцка, охотилась загоном на дикого кабана, но втайне от егеря кто-то из охотников выстрелил в лося. Вернуться за мясом друзья решили через несколько часов, когда стемнеет. Однако к этому времени место незаконной охоты обнаружили госинспекторы и установили там наблюдение", - пояснила Ольга Громович. Нарушителей взяли с поличным, когда они разделали лося и разобрали мясо по рюкзакам.

Всем охотникам грозит уголовная ответственность: стрелку - за добычу, остальным - за разделку незаконно добытого животного. Им придется возместить причиненный природе вред в сумме Br6,9 тыс., а также выплатить крупные штрафы.

Охотиться на законных основаниях задержанные в ближайшее время не смогут, так как, скорее всего, будут лишены этого права. У них изъяты ружья и госудостоверения. Для сбора доказательной базы инициировано проведение баллистических и генетических экспертиз.-0-


Загрузка...
Происшествия
Полная версия