Полная версия
Лента новостей
11:37
11:03
Заголовки новостей ФОТО: Несвижский замок

Пьяную компанию пограничникам пришлось усмирять предупреждающими выстрелами

Происшествия 17.03.2016 | 13:48
На погранзаставе "Брест"
На погранзаставе "Брест"

17 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестском районе пограничникам пришлось усмирять пьяную компанию выстрелами в воздух из табельного оружия, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Брестской Краснознаменной погрангруппы им. Ф.Э. Дзержинского.

На приграничной территории 13 марта пограничный наряд остановил автомобиль такси марки "Форд", в котором ехали четверо нетрезвых мужчин. Из-за отсутствия документов им было отказано во въезде в пограничную зону. Этот факт вызвал у пассажиров неадекватную реакцию. Они стали сквернословить, угрожать и оказывать пограничникам сопротивление. Успокоились хулиганы только после предупредительного выстрела из табельного пистолета. Нарушители были задержаны.

Во время дальнейшего разбирательства установлено, что все пассажиры такси являются жителями Брестского района. Они ехали в агрогородок Томашовка, который находится на пересечении границ трех государств.

За нарушение пограничного режима мужчины привлечены к штрафу в размере до 50 базовых величин (в настоящее время одна БВ равна Br210 тыс.). Солидную сумму им придется выплатить и за оскорбление должностных лиц при исполнении служебных обязанностей.-0-


Новости рубрики Происшествия
Полная версия