Полная версия
Лента новостей

Прокуратура Брестской области в 2017 году подала более 120 исков за причинение ущерба природе

Происшествия 14.03.2018 | 09:39
Фото из архива
Фото из архива

14 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. Органы прокуратуры Брестской области в 2017 году подали в суды 123 исковых заявления за нарушения природоохранного законодательства. Такая информация размещена на сайте Генеральной прокуратуры Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Работа по возмещению причиненного природе ущерба ведется на постоянной основе. В прошлом году общая сумма исков, заявленных прокурорами в этой сфере, составила около Br129,5 тыс. Наиболее часто выявлялись нарушения, связанные с загрязнением территории, незаконными порубкой древесины, добычей полезных ископаемых, охотой, перемещением или разделкой диких животных.

В частности, прокуратура Столинского района во время одной из проверок установила факт загрязнения двух кварталов леса, причиной которого стало нарушение правил эксплуатации очистных сооружений канализации. Виновное должностное лицо местного ЖКХ привлечено к административной ответственности. По иску прокурора с него также взыскано Br294 ущерба.

Показательным является и случай, произошедший с жителем Лунинецкого района. В лесу он обнаружил тушу погибшего лося, незаконно разделал ее и часть перевез домой. Мужчина привлечен к ответственности по ч.3 ст.282-1 УК. Прокурор Лунинецкого района предъявил сельчанину иск о взыскании стоимости незаконно добытой продукции в размере Br1 260. Иск удовлетворен судом в полном объеме.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Полная версия