Полная версия
Лента новостей

СК возбудил уголовное дело в отношении стрелявшего по милиционерам жителя Ивацевичского района

Происшествия 17.08.2018 | 18:12
Фото из архива
Фото из архива

17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Брестской области возбудило уголовное дело в отношении стрелявшего по милиционерам жителя деревни Бобровичи Ивацевичского района, сообщил БЕЛТА официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Уголовное дело возбуждено по п.10 ч.2 ст.139 УК (убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности), ч.1 ст.14 п.1,10 ч.2 ст.139 УК (покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности). "Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа с участием специалистов Государственного комитета судебных экспертиз. Проводится осмотр, фиксация вещно-следовой информации", - проинформировал Дмитрий Иванюк.

"В ближайшее время мужчина будет освидетельствован на предмет нахождения в наркотическом или алкогольном опьянении. Следователями будут назначены необходимые экспертные исследования, в числе которых психолого-психиатрическая экспертиза", - добавил он.

Как сообщалось, сотрудники Ивацевичского РОВД сегодня проводили рейд в деревне Бобровичи. По предварительной информации, около 12.00 при подходе к дому 57-летнего безработного местного жителя, у которого, по информации правоохранителей, могло быть незарегистрированное охотничье ружье, мужчина внезапно открыл огонь на поражение по милиционерам. В результате был убит участковый инспектор милиции 1976 года рождения, еще один - 1995 года рождения - ранен.

Сельчанин забаррикадировался в доме и угрожал продолжить стрельбу. В результате спецоперации, проведенной сотрудниками ОМОНа, мужчина был обезврежен и задержан.-0-

Житель Ивацевичского района открыл стрельбу по сотрудникам милицииЖитель Ивацевичского района открыл стрельбу по сотрудникам милиции
"По предварительным данным, 57-летний неработающий житель деревни Бобровичи, когда к нему пришли участковые, начал стрельбу из ружья по сотрудникам правоохранительных органов", - проинформировали в Следственном комитете.

Стрелявший по милиционерам житель Ивацевичского района задержанСтрелявший по милиционерам житель Ивацевичского района задержан
"Спецоперация завершена. Сельчанин, открывший стрельбу, обезврежен. Задержан. Сейчас с ним работают сотрудники следственно-оперативной группы", - проинформировали в ведомстве.

Состояние раненого в Ивацевичском районе милиционера стабильноеСостояние раненого в Ивацевичском районе милиционера стабильное
Вызов в диспетчерскую скорой помощи поступил в 11.56. Как стало известно, в д.Бобровичи были пострадавшие от огнестрельных ранений.


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Происшествия
Полная версия