Полная версия
Лента новостей

Суд вынес приговор обвиняемому в жестоком убийстве учительницы из Гомельского района

Происшествия 21.04.2017 | 11:21

21 апреля, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Судебная коллегия по уголовным делам Гомельского областного суда огласила приговор в отношении жителя деревни Шарпиловка Гомельского района за убийство односельчанки, сообщила БЕЛТА ведущий специалист областного суда Ольга Барсукова.

Молодой человек признан виновным в краже (ч.1 ст.205) и совершенном с особой жестокостью из корыстных побуждений убийстве (п.п.6,12 ч.2 ст.139) УК. Он приговорен к 10 годам и 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Как сообщалось, в октябре 2016 года несовершеннолетний житель деревни Шарпиловка, будучи нетрезвым, проник на территорию домовладения односельчанки. Выждал, когда женщина вышла из дома во двор, и нанес ей удары ножом. От полученных телесных повреждений она скончалась на месте происшествия. Тело женщины с 25 ножевыми ранениями обнаружили на следующее утро. Погибшая - 43-летняя учительница белорусского языка и литературы Карповской средней школы.

Причиной, которая заставила подростка взять нож и напасть на женщину, стал долг учительнице в размере Br60 за украденную шлифмашинку. Накануне сельчанка потребовала вернуть долг, пригрозив обратиться в милицию. Чтобы не возвращать деньги, парень решил убить соседку.

Приговор в законную силу не вступил, он может быть обжалован или опротестован.-0-

Начался суд над обвиняемым в жестком убийстве учительницы из Гомельского районаНачался суд над обвиняемым в жестком убийстве учительницы из Гомельского района
Из материалов следствия известно, что 17 октября 2016 года несовершеннолетний житель деревни Шарпиловка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник на территорию домовладения односельчанки. Парень выждал, когда женщина вышла из дома во двор, и нанес ей удары ножом.

Новости рубрики Происшествия
Полная версия