Полная версия
Лента новостей

Трем экс-сотрудникам Гомельского филиала транспортной инспекции предъявлено обвинение во взяточничестве

Происшествия 26.09.2017 | 18:25
Фото из архива
Фото из архива

26 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предъявлено обвинение трем бывшим сотрудникам Гомельского филиала транспортной инспекции, уличенным во взяточничестве, сообщила сегодня в эфире "Альфа-Радио" официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает БЕЛТА.

Дело возбуждено КГБ в апреле в отношение семи человек, его расследует следственное управление УСК по Гомельской области. Действия фигурантов квалифицированы по ч.2 ст.430 УК РБ. "Обвинение предъявлено троим должностным лицам транспортной инспекции. Еще четыре человека в статусе подозреваемых", - рассказала Юлия Гончарова. Один из подозреваемых находится под домашним арестом, другой - под подпиской о невыезде.

На данный момент заключена под стражу бывший ведущий специалист регионального отдела контроля на платных дорогах филиала по Гомельской области транспортной инспекции. Она действовала по предварительной договоренности с другими ведущими специалистами отдела транспортной инспекции. "В 2015-2016 годах в различных местах Ельского и Мозырского районов, на различных участках автодороги возле населенных пунктов Новая Рудня и Роза Люксембург Ельского района они неоднократно принимали незаконные денежные вознаграждения от водителей грузоперевозчиков Украины. Существовал определенный тариф. Суммы варьировались от $10 до $20", - рассказала Юлия Гончарова. Она пояснила, что специалисты не проводили надлежащий транспортный контроль, и за это действовала определенная такса. Иными словами, чтобы не привлекать перевозчиков к административной ответственности, с них брали плату, и инспекторы закрывали на нарушения глаза.-0-

КГБ подтвердил задержание начальника Гомельского филиала Транспортной инспекцииКГБ подтвердил задержание начальника Гомельского филиала Транспортной инспекции
КГБ вскрыта и пресечена коррупционная схема, организованная должностными лицами Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций, в которую был вовлечен руководящий состав центральных и региональных подразделений, а также представители белорусских транспортных компаний.


Происшествия
Загрузка...
Полная версия