Полная версия
Лента новостей

В Борисове больше 67 тыс. единиц пиротехники хранились в гараже у канистр с топливом

Происшествия 18.12.2017 | 14:08
Фото УВД Миноблисполкома
Фото УВД Миноблисполкома

18 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Борисове больше 67 тыс. единиц пиротехники хранились в гараже у канистр с топливом, сообщили БЕЛТА в УВД Миноблисполкома.

Сотрудники УВД Минского облисполкома 16 декабря изъяли в Борисове более 70 тыс. пиротехнических изделий на сумму более Br18,5 тыс. Основная часть хранилась на нелегальном складе с нарушениями требований пожарной безопасности. "Фирма хранила пиротехнику в гараже на ул.Ватутина. Ящики с петардами, салютами, ракетницами и фейерверками стояли рядом с наполненными дизельным топливом канистрами. Так хранилось в общей сложности более 67 тыс. пиротехнических единиц. Вместе с претензиями по складированию возникли вопросы и к легальности приобретения товара. Какие-либо актуальные документы по данному поводу отсутствовали, полученные товаротранспортные накладные были датированы 2014 годом", - проинформировали в УВД.

Милиция также выявила факт продажи пиротехники этой же фирмой с нарушением требований правил пожарной безопасности в одном из борисовских торговых центров. Там было изъято около 3 тыс. единиц пиротехники.

Правоохранители напоминают, что любители использовать пиротехнику в общественных местах могут быть привлечены к административной ответственности. Нарушение общественного порядка с использованием пиротехники приравнивается к мелкому хулиганству. КоАП предусматривает ответственность за такие правонарушения от штрафа в 2-30 базовых величин (1 БВ - Br23) до административного ареста сроком до 15 суток.-0-


Загрузка...
Происшествия
Полная версия