Полная версия
Лента новостей
08:50
08:50

В Брестском районе задержали двух граждан РФ, якобы покупавших барана в приграничье

Происшествия 14.09.2017 | 16:34
Фото из архива
Фото из архива

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Брестском районе двое граждан РФ нарушили пограничный режим, сообщили БЕЛТА в Госпогранкомитете.

Инцидент произошел 13 сентября. "Двое граждан Российской Федерации находились в пограничной зоне без необходимых для этого документов. Выяснилось, что жители Чеченской Республики 15 раз пытались выехать в Польшу для получения статуса беженца. После очередной неудачной попытки они отправились на такси по приграничным населенным пунктам. Мужчины выбрали весьма нестандартную цель поездки: якобы для покупки барана. Однако, каким образом они планировали доставить животное в Брест и что намеревались делать с ним в съемной квартире, где проживает еще 8 женщин и детей, жители Грозненского района пояснить не смогли", - рассказали в ГПК.

Оба нарушителя пограничного режима доставлены в изолятор временного содержания Брестской пограничной группы, где дожидаются принятия решения по делу об административном правонарушении.

С начала 2017 года за попытки незаконного пересечения государственной границы на участке Брестской пограничной группы к ответственности привлечены 115 человек, а общее количество нарушителей пограничного законодательства превысило 1,5 тыс.-0-


Происшествия
Загрузка...
Полная версия