Полная версия
Лента новостей
08:09
08:00

В Минске продолжается суд над экс-директором зоопарка

Происшествия 23.11.2017 | 10:34

23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня продолжается суд над экс-директором Минского зоопарка, сообщает БЕЛТА.

Судебный процесс над бывшим директором столичного зоопарка - 51-летним Юрием Рябовым - начался вчера. На скамье подсудимых также его жена Элла Рябова. Супруги обвиняются в хищениях, злоупотреблении и превышении полномочий. По версии следствия, они присвоили имущество зоопарка: гиеновидных собак, обезьян, рысей и иных животных.

Вчера Юрий Рябов частично признал свою вину - он отрицал, что преступления совершены группой лиц, и не был согласен с обвинением по хищению собак и фламинго. Его жена не признала свою вину.

Следствие установило, что, используя служебные полномочия в корыстных целях, директор организовал вывоз щенков гиеновидных собак из зоопарка в Брестскую область для продажи. Выяснилось, что мужчина действовал вместе с женой - она работала в зоопарке начальником зоотехнического отдела. По информации следователей, с апреля 2014-го по октябрь 2015 года с территории зоопарка супруги с использованием своих служебных полномочий похитили и продали несколько особей восточносибирской рыси, восточного колобуса, генетты, кошачьего лемура, три особи боливийских мирикини. Общий ущерб по данному случаю оценен в сумму почти Br7,7 тыс. В одном из эпизодов из зоопарка без оформления договорных отношений были поставлены 23 особи фламинго, некоторые из них погибли, но оставшиеся стоили Br39 тыс. При этом подчиненным давали поручение сделать фиктивные документы о смерти животных.-0-

Директор Минского зоопарка и его жена торговали редкими животнымиДиректор Минского зоопарка и его жена торговали редкими животными
Ранее было установлено, что, используя служебные полномочия в корыстных целях, директор зоопарка организовал вывоз щенков гиеновидных собак из Минского зоопарка в Брестскую область для продажи.


Происшествия
Загрузка...
Полная версия