Полная версия
Лента новостей

В Минске задержали карманниц на рынке и в метро

Происшествия 07.12.2017 | 12:47

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске задержали карманниц на рынке и в метро, сообщили БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

На месте преступления была задержана 35-летняя женщина, которая похитила кошельки с документами и деньгами у посетительниц столичного рынка. "В выходной день злоумышленница приехала на рынок. Прогуливаясь вдоль торговых рядов, она обратила внимание, что у одной покупательницы приоткрыта сумка, из которой виден кошелек. Проходя рядом, незаметно для окружающих женщина достала из сумки кошелек и хотела скрыться, однако была оперативно задержана сотрудниками милиции", - проинформировали в ГУВД.

Как оказалось, часом ранее эта женщина аналогичным способом похитила кошельки из рюкзаков еще двух посетительниц рынка. Потерпевшие даже не догадывались о происходящем и обнаружили пропажу вещей спустя некоторое время. Ранее задержанная была неоднократно судима за карманные кражи, в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком.

Фото Московского РУВД Минска
Фото Московского РУВД Минска

Также столичные милиционеры задержали уроженку Витебска за кражу в вагоне на станции метро "Грушевка". Пассажирка вовремя заметила, что стоящая рядом с ней женщина вытащила из дамской сумки кошелек. "Она стала кричать и звать на помощь. Очевидцы нажали на кнопку связи с машинистом поезда, - рассказали в ГУВД. - Прибывшие сотрудники милиции задержали женщину и доставили в Московское РУВД. При личном досмотре у нее был обнаружен похищенный кошелек с Br65. Выяснилось, что данная гражданка причастна и к краже кошелька в троллейбусе на ул.Щорса. Тогда ей удалось похитить Br154". Оперативниками проверяется информация о ее причастности к другим кражам в Минске.

Задержанная нигде не работает. В конце ноября она освободилась из места лишения свободы, где отбывала наказание за аналогичные преступления. В отношении женщины Московским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено два уголовных дела по ч.2 ст.205 УК (кража).-0-


Происшествия
Загрузка...
Полная версия