Полная версия
Лента новостей

В Могилеве задержали супругов за ограбление пенсионерки

Происшествия 18.12.2017 | 14:21
Фото из архива
Фото из архива

18 декабря, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали грабителей пенсионерки из Могилева, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель Ленинского РОВД г. Могилева Елена Симонова.

Супружеская чета из Могилева несколько месяцев готовилась к грабежу - собирала информацию, куда пенсионерка ходит и с кем проживает. 12 декабря 36-летняя могилевчанка пришла к пенсионерке, представилась работницей ЖЭУ и предложила помощь: сходить оплатить коммунальные слуги. Однако последняя не отдала деньги, а согласилась вместе сходить в отделение банка. На обратном пути она попрощалась с помощницей и вернулась домой. Оставшись на улице, злоумышленница сообщила обо всем супругу. Тот проник в квартиру и под угрозой физической расправы потребовал отдать ему деньги. Завладев кошельком с наличностью (Вr100), он скрылся, а перепуганная пенсионерка вызвала милицию.

Всего сутки потребовалось отделу уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева, чтобы установить личности злоумышленников и задержать их. 32-летний безработный могилевчанин ранее неоднократно судим за кражи, грабежи и угон транспортного средства, состоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции Октябрьского РОВД г. Могилева. Его сообщница также нигде не работает.

Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.206 УК Беларуси (грабеж, совершенный группой лиц). Могилевчанам грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок от двух до шести лет.-0-


Происшествия
Загрузка...
Полная версия