Полная версия
Лента новостей

В Рогачеве задержан мужчина, перевозивший более 2 т ворованной кукурузы

Происшествия 26.09.2017 | 13:37
Фото УВД Гомельского облисполкома
Фото УВД Гомельского облисполкома

26 сентября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. В Рогачеве мобильная группа патрульно-постовой службы задержала мужчину, перевозившего прошлой ночью на микроавтобусе 2,2 т кукурузы, которая, как предполагают милиционеры, была похищена на одном из местных сельскохозяйственных предприятий. Об этом БЕЛТА сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Дорожный патруль увидел микроавтобус на улице Рогачева и стал его сопровождать. Правоохранители видели, что внутри машины находится тяжелый груз. Вскоре она свернула в гаражный кооператив. Сотрудники милиции последовали за ней. Оперативно обследовав территорию, они нашли микроавтобус, который стоял у гаража, в котором, как и в машине, были открыты двери.

В микроавтобусе были заметны полные мешки. Увидев милиционеров, неизвестный попытался скрыться, но не получилось. Патруль быстро задержал беглеца. Им оказался владелец машины и по совместительству водитель ОАО "Селекционно-гибридный центр Заречье" Рогачевского района.

Фото УВД Гомельского облисполкома

При осмотре из машины извлекли 51 мешок. Внутри каждого находилось высушенное кукурузное зерно общим весом 2 200 кг.

Неотложные оперативные и следственные мероприятия позволяют сделать вывод, что задержанный похитил зерна кукурузы с территории предприятия, где работает. Когда и при каких обстоятельствах совершено хищение, будет устанавливаться в ходе дальнейших проверочных мероприятий.

Фото УВД Гомельского облисполкома

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.205 УК Беларуси. Санкции статьи предусматривают наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.-0-


Происшествия
Загрузка...
Полная версия