Полная версия
Лента новостей

В суд передано дело водителя, сбившего двух парней в Клецком районе

Происшествия 23.11.2017 | 10:15
На месте происшествия. Фото УСК по Минской области
На месте происшествия. Фото УСК по Минской области

23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В суд передано дело водителя, который задним ходом сбил двух парней в Клецком районе. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела о ДТП с трагическими последствиями. Дело изучено прокурором и передано для рассмотрения в суд. Действия обвиняемого квалифицированы следствием по ч. 4 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого телесного повреждения) УК Беларуси.

Как сообщалось ранее, ночью 2 сентября 46-летний мужчина за рулем Volvo ХС90 при движении задним ходом на неосвещенном участке 21-го км дороги Клецк - Синявка - Лунинец сбил двух жителей Клецкого района. В результате 22-летний пешеход скончался на месте, а его 20-летний знакомый получил серьезные травмы.

"Водитель управлял автомобилем в нетрезвом состоянии - по результатам освидетельствования зафиксировано 0,45 промилле спирта в крови. Кроме того, у него была возможность наблюдать шедших по правой обочине навстречу ему парней. Однако в нарушение правил мужчина не убедился в безопасности маневра и поехал задним ходом по обочине, - рассказала Татьяна Белоног. - Таким образом, нарушения водителем правил дорожного движения стали причинами произошедшего и прямо связаны с наступившими тяжкими последствиями. Учитывая тяжесть совершенного, он был заключен под стражу".-0-

Заключен под стражу водитель, который в Клецком районе сбил двух парнейЗаключен под стражу водитель, который в Клецком районе сбил двух парней
Как сообщалось ранее, ночью 2 сентября 46-летний водитель Volvo ХС90 при движении задним ходом на неосвещенном участке 20-го км автодороги Клецк - Синявка - Лунинец сбил двух жителей Клецкого района, которые двигались по краю проезжей части.


Происшествия
Загрузка...
Полная версия