Полная версия
Лента новостей
18:01

Верховный суд 20 декабря вынесет решение по уголовному делу черных риелторов

Происшествия 18.12.2017 | 16:11
Фото из архива
Фото из архива

18 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда вынесет решение по апелляции по делу так называемых черных риелторов из Могилева 20 декабря, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ВС.

Верховный суд сегодня продолжил рассмотрение в апелляционном порядке дела в отношении четырех подельников из Могилева. В судебном заседании, которое началось 15 декабря, был объявлен перерыв в связи с истребованием сведений о состоянии здоровья обвиняемого Семена Бережного из СИЗО №1. В соответствии с информацией, поступившей в суд, психических расстройств у обвиняемого нет.

Судебная коллегия по уголовным делам удалилась в совещательную комнату для принятия решения по уголовному делу. Судебное постановление будет оглашено 20 декабря в 15.00.

Фигуранты совершали преступления на протяжении шести лет - с 2009 по 2015 год. Жертв выбирали из числа одиноких граждан, злоупотребляющих алкоголем. Пользуясь тяжелым материальным положением людей, они уговаривали их продать жилье, а взамен обещали помочь с приобретением нового. Непосредственно перед заключением сделки фигуранты дела определяли место на одном из сельских кладбищ Могилевского района, где в будущем планировали захоронить жертву. За небольшие деньги они подыскивали копателей могил и приобретали похоронную атрибутику, чтобы не вызывать лишних подозрений. Жертв спаивали водкой с клофелином. Когда человек засыпал, вывозили его на сельское кладбище, где жестоко убивали: душили, надевали на голову полиэтиленовый пакет, обматывали скотчем. Затем сбрасывали в яму и закапывали. Некоторые были погребены живыми.-0-


Происшествия
Загрузка...
Полная версия