Полная версия
Лента новостей

Верховный суд рассмотрит 15 декабря апелляцию по делу черных риелторов

Происшествия 18.10.2017 | 11:48
Фото из архива
Фото из архива

18 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда 15 декабря рассмотрит в апелляционном порядке уголовное дело в отношении так называемых черных риелторов. Апелляционные жалобы подали адвокаты и сами обвиняемые, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Верховного суда.

Судебное разбирательство по этому громкому делу длилось не один месяц. Каждому из фигурантов было предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса. Среди них совершение убийств шести человек и приготовление к совершению убийства еще троих, похищение человека и приготовление к похищению, а также мошенничество, разбой, вымогательство, незаконная предпринимательская деятельность.

Убийства с особой жестокостью: подробности громкого дела черных риелторовУбийства с особой жестокостью: подробности громкого дела черных риелторов
Убийства, которые совершали преступники, поражают своей жестокостью. Они находили в Могилеве одиноких безработных людей, злоупотребляющих спиртным и имеющих задолженность по оплате коммунальных и других услуг.

Могилевский областной суд после всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств дела главного фигуранта Игоря Гершанкова и его подельника Семена Бережного приговорил к исключительной мере наказания - смертной казни - расстрелу. Супруге Игоря Гершанкова Татьяне суд назначил 24 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Борису Колесникову - 22 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Преступления происходили на протяжении 6 лет - с 2009 по 2015 год. Жертв выбирали из числа одиноких граждан, злоупотребляющих алкоголем. Пользуясь тяжелым материальным положением людей, обвиняемые уговаривали их продать жилье, а взамен обещали помочь с приобретением нового. Непосредственно перед заключением сделки фигуранты дела определяли место на одном из сельских кладбищ Могилевского района, где в будущем планировали захоронить жертву. За небольшие деньги они подыскивали копателей могил и приобретали похоронную атрибутику, чтобы не вызывать лишних подозрений. Жертв спаивали водкой с клофелином. Когда человек засыпал, вывозили его на сельское кладбище, где жестоко убивали: душили, надевали на голову полиэтиленовый пакет, обматывали скотчем. Затем сбрасывали в яму и закапывали. Некоторые были погребены живыми.-0-

Суд огласил приговор по делу "черных риелторов"Суд огласил приговор по делу "черных риелторов"
После всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств дела главный фигурант Игорь Гершанков и его подельник Семен Бережной приговорены к исключительной мере наказания - смертной казни - расстрелу.


Происшествия
Загрузка...
Полная версия