Полная версия
Лента новостей

Витебские следователи раскрыли убийство 18-летней давности

Происшествия 11.09.2018 | 12:34
Фото из архива
Фото из архива

11 сентября, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Витебские следователи раскрыли убийство 18-летней давности. Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник управления Следственного комитета по Витебской области Владимир Шалухин, передает корреспондент БЕЛТА.

Летом 2000 года в одном из районных центров Витебской области в частном доме обнаружили труп женщины 1954 года рождения. Перед смертью ее долго пытали, погибшая скончалась в результате травматического шока.

Убийство было совершено из корыстной заинтересованности: злоумышленники получили информацию об этой семье заранее, знали, что она обеспеченная. На месте преступления вели себя дерзко, распивали спиртное. Ранее нападавшие в этом доме не бывали и лично с членами семьи не были знакомы, что затруднило раскрытие преступления.

По данному уголовному делу задержан неработающий, ранее не судимый минчанин. Его генотип недавно попал в базу данных в связи с прохождением в качестве подозреваемого по другому преступлению и дал положительный результат при стандартной проверке на совпадение с генетическим материалом по нераскрытым преступлениям прошлых лет. Сейчас мужчина дал признательные показания, рассказал об обстоятельствах убийства. Расследование продолжается.

Всего в числе нераскрытых преступлений у следователей Витебской области 131 убийство, в том числе два, совершенные за время существования Следственного комитета. "Современные методики, тактика расследования изменились и позволяют установить виновных в совершении преступлений даже по прошествии многих лет. Поэтому актуальность этих дел для следователей со временем не снижается", - добавил Владимир Шалухин.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Полная версия