Полная версия
Лента новостей

Водителю, которого под Жлобином экипажи ГАИ останавливали со стрельбой, предъявлено обвинение

Происшествия 23.09.2016 | 12:30

23 сентября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Жлобинский районный отдел Следственного комитета предъявил обвинение в совершении преступлений по двум уголовным статьям водителю, которого со стрельбой задерживали несколько экипажей ОГАИ Жлобинского РОВД, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова.

Как сообщала БЕЛТА ранее, 8 сентября водитель на "Рено Лагуна", будучи в нетрезвом состоянии, сильно превысил скорость и пытался скрыться от экипажей ГАИ. Чтобы остановить лихача, сотрудникам правоохранительных органов пришлось открыть огонь по колесам автомобиля. Имея умысел избежать конфискации автомобиля за повторное управление транспортом в нетрезвом виде, мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования после задержания.

Следствие установило, что ранее в отношении обвиняемого осуществлялось уголовное преследование за злостное хулиганство. Оно было прекращено в связи с примирением сторон. Также известно, что водитель более десяти раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе дважды - за управление транспортом в нетрезвом состоянии.

Жлобинский РОСК в отношении водителя возбудил уголовные дела по ч.1 ст.317-1 УК (отказ от прохождения в установленном порядке проверки на предмет определения состояния алкогольного опьянения) и по ч.2 ст.363 УК (сопротивление сотруднику органов внутренних дел при выполнении им обязанностей по охране общественного порядка, сопряженное с применением насилия и угрозой его применения).

Обвиняемый заключен под стражу.-0-

Несколько экипажей ГАИ со стрельбой останавливали водителя-лихача под ЖлобиномНесколько экипажей ГАИ со стрельбой останавливали водителя-лихача под Жлобином
Поздно вечером 8 сентября внимание сотрудников ОГАИ Жлобинского РОВД, которые дежурили на улице Жлобина, привлек автомобиль "Рено Лагуна".


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Полная версия