Полная версия
Лента новостей

ВС отказал в удовлетворении апелляции по делу экс-руководителя ОО "В помощь детям-сиротам"

Происшествия 21.04.2017 | 13:12
Фото из архива
Фото из архива

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Верховный суд Беларуси сегодня рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении бывшего руководителя международной благотворительной общественной организации "В помощь детям-сиротам" Вячеслава Давыдовича, сообщили БЕЛТА в суде.

В удовлетворении апелляционных жалоб на приговор Минского городского суда от 28 декабря 2016 года по обвинению экс-руководителя МБОО было отказано. Приговор оставлен без изменения, а апелляционные жалобы, поданные защитником обвиняемого, - без удовлетворения.

Как сообщалось, Мингородсуд, рассмотрев уголовное дело в закрытом судебном заседании, постановил обвинительный приговор. Мужчина был признан виновным в иных действиях сексуального характера с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста. На основании ст.168 УК (в редакции закона от 2005 года) суд назначил ему максимально возможное наказание - 4 года лишения свободы. Также он был признан виновным в осуществлении предпринимательской деятельности без госрегистрации, сопряженной с получением дохода в особо крупном размере. По этой статье (в редакции закона от 2009 года) суд ему назначил 3 года лишения свободы с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью на срок 5 лет.

Мужчина за ранее совершенное преступление уже отбывает наказание. С учетом этого окончательно Мингорсудом ему было назначено 5 лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью на срок 5 лет.

Следователями ранее было установлено, что с апреля 2010-го по ноябрь 2012 года Вячеслав Давыдович совершил действия сексуального характера в отношении воспитанников детских домов. Причем точное число пострадавших официально не озвучивалось. По словам адвоката обвиняемого, сведения о сотнях и тысячах пострадавших в сексуальных преступлениях несовершеннолетних сильно раздуты в СМИ. "Далеко не такое количество. Я сейчас не могу вспомнить точно, но от 8 до 10 эпизодов", - сказала адвокат.

Изначально Давыдович обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.2,3 ст.167, ст.168, ч.2 ст.233, ч.2 ст.424, ч.2 ст.427 УК. Однако в ходе рассмотрения уголовного дела государственный обвинитель предъявил ему новое обвинение в совершении преступлений, предусмотренных только ст.168, ч.2 ст.233 УК. В Верховном суде пояснили, что судебное разбирательство проводится только в отношении обвиняемого и лишь по тому обвинению, которое ему предъявлено в установленном УК порядке.-0-

ВС рассмотрит 21 апреля апелляцию по делу экс-руководителя ОО "В помощь детям-сиротам"ВС рассмотрит 21 апреля апелляцию по делу экс-руководителя ОО "В помощь детям-сиротам"
Ранее Минский городской суд признал мужчину виновным в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также осуществлении предпринимательской деятельности без государственной регистрации, сопряженной с получением дохода в особо крупном размере.


Теги
суд
Новости рубрики Происшествия
Полная версия