Полная версия
Лента новостей
11:37
11:03
Заголовки новостей ФОТО: Несвижский замок

Завершено расследование дела о взяточничестве в отношении должностных лиц Могилевского горисполкома

Происшествия 13.09.2017 | 15:58
Фото из архива
Фото из архива

13 сентября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Завершено расследование дела о взяточничестве в отношении должностных лиц Могилевского горисполкома. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

В ходе следствия установлено, что начальник управления торговли и услуг Могилевского городского исполнительного комитета в период с июля 2016 года по март 2017-го, действуя как лично, так и по предварительному сговору с подчиненной ей по службе заместителем, совершила ряд умышленных преступлений. Например, они систематически получали в качестве взяток материальные ценности, в том числе спиртные напитки и продукты питания, за благоприятное решение вопросов о не привлечении директоров частных предприятий к административной ответственности за нарушение законодательства о торговле.

По данным следствия, должностные лица получали взятки и в иных случаях. От директора одного частного предприятия начальник управления получила взятку за рассмотрение и согласование в кратчайшие сроки решения по установке сборно-разборной конструкции модульного типа взамен существующего павильона общественного питания.

В ходе следствия внесен ряд представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

"С момента возбуждения уголовного дела проведен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств противоправной деятельности руководителей. Проведены очные ставки, обыски, проанализированы документы, касающиеся хозяйственной деятельности. На имущество обвиняемых наложен арест", - рассказала Оксана Соленюк.

Действия должностных лиц квалифицированы ч. 2 ст. 430 (получение взятки по предварительному сговору) и ч. 2 ст. 426 (превышение служебных полномочий) УК.

Мера пресечения в отношении обвиняемых остается прежней - заключение под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.-0-


Новости рубрики Происшествия
Полная версия