Полная версия
Лента новостей

Завершено расследование смертельного ДТП с велосипедистом в Лунинецком районе

Происшествия 06.10.2017 | 18:45
Фото УСК по Брестской области
Фото УСК по Брестской области

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следствие установило обстоятельства ДТП вблизи д. Лахва (Лунинецкий район), в котором погиб велосипедист, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

Завершено расследование уголовного дела по ч.4 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности гибель человека) УК РБ в отношении 39-летней жительницы Микашевичей. Установлено, что 31 июля 2017 года около 16.30 автомобиль Opel Astra под ее управлением выехал правыми колесами на обочину и совершил наезд на двигавшегося по краю проезжей части 44-летнего велосипедиста. От полученных травм мужчина скончался.

Фото УСК по Брестской области

Согласно результатам освидетельствования, женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения (концентрация абсолютного этилового спирта в крови - 1,7 промилле). Кроме того, она не имела достаточных навыков управления и не получала водительского удостоверения, т.к. дважды не сдала квалификационный экзамен в ГАИ.

Скорость автомобиля составляла около 70 км/ч. При этом водитель при приближении к попутно двигавшимся велосипедистам отвлеклась - стала уменьшать громкость звука на магнитоле. Из-за этого она не приняла меры к снижению скорости вплоть до остановки машины, хотя и могла. В салоне женщина была одна.

Следователями в отношении обвиняемой применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены в суд для рассмотрения.-0-


Происшествия
Загрузка...
Полная версия