Полная версия
Лента новостей
Александр Демидов

Гендиректор "Нафтана" о масштабной модернизации, корпоративной культуре и охране окружающей среды

Интервью 01.09.2018 | 16:56
Александр Демидов Александр Демидов Генеральный директор ОАО "Нафтан"

Для ОАО "Нафтан" 2018 год - юбилейный. Предприятие отметило 55-летие со дня получения в Новополоцке первого белорусского бензина и 50-летие со дня выпуска первого отечественного полиэтилена. На сегодняшний день это одно из ведущих предприятий промышленности Беларуси, где производятся десятки видов топлива, масел и другой продукции нефтехимии. На нем трудятся более 10 тыс. человек, а товары поставляются на рынки более 50 стран. О заводе будущего, корпоративной культуре, минимизации вреда экологии, планах завершения модернизации и многом другом рассказал корреспонденту БЕЛТА генеральный директор "Нафтана" Александр Демидов.

- В должности гендиректора "Нафтана" вы более полутора лет. С какими проблемами столкнулись за это время и что пришлось решать в первые недели на посту?

- Придя на завод, я сразу понял: главная проблема - время, его у нас на раскачку нет. Ситуация осложнялась тем, что для завершения модернизации в сроки нам в условиях действующего производства одновременно приходится проектировать, закупать оборудование и выполнять строительно-монтажные работы. Для выполнения этой задачи нужна четкая организация работы, оперативное взаимодействие всех заводских служб, сплоченность коллектива.

Я убежден, что одна из составляющих успеха - корпоративная культура. Для реализации поставленных целей все заводские структуры должны активнее взаимодействовать, чтобы мы обеспечили выполнение стратегической задачи - к ноябрю 2019 года завершить все строительно-монтажные работы на объектах, включенных в программу развития. Поэтому в настоящее время я уделяю основное внимание службам, которые отвечают за инвестиционные проекты и строительство. Безусловно, пришлось прибегнуть к некоторым кадровым перестановкам, но они были точечными, ведь на "Нафтане" достаточно грамотных и ответственных специалистов.

- Когда вас назначали руководить ОАО "Нафта", главным требованием было максимально быстро завершить модернизацию. Как обстоят дела с реализацией инвестиционных проектов? Что уже сделано и какие работы еще предстоит выполнить в этом направлении?

- Очередной профессиональный праздник коллектив ОАО "Нафтан" встречает в самый разгар реализации основных инвестиционных проектов. Нашей программой развития, в которую входят 7 основных инвестпроектов, предусмотрено достижение двух стратегических целей: увеличить объемы переработки до 12 млн т и обеспечить глубину переработки на уровне 90-92%, как на лучших европейских НПЗ.

В прошлом году была сдана в эксплуатацию первая установка нашей инвестпрограммы - первичной переработки нефти АТ-8. Сейчас готовы на 99% еще два объекта: близка к завершению реконструкция установки гидроочистки дизтоплива №2 и заканчивается строительство установки получения водорода №2. На них уже опробуется оборудование, идут пуско-наладочные операции. Планируется, что в ближайшее время они будут полностью сданы в эксплуатацию.

В следующем году собираемся завершить строительно-монтажные работы на установке замедленного коксования (УЗК) и установке по производству элементарной серы. Также на 2019 год запланирована реконструкция установки гидроочистки дизтоплива №3.

- После окончания модернизации логично, что заводу понадобятся соответствующие новому оборудованию специалисты. Подбор кадров уже идет?

- Традиционно кадры для нашего предприятия готовят Полоцкий университет, Белорусский технологический университет, Могилевский университет продовольствия (специалистов по получению волокна) и Новополоцкий политехнический колледж. На новые установки нам требуется более 300 человек. Порядка 70% штата мы уже укомплектовали, так как часть объектов инвестпрограммы построена, они начали производить продукцию. Остальной штат поэтапно добираем по мере готовности технологических установок к вводу в эксплуатацию. К слову, мы ежегодно принимаем в наш коллектив более 100 выпускников учебных заведений, в этом году - порядка 130. Молодых специалистов поддерживаем: для них стараемся обеспечить достойный уровень зарплаты, предоставляем социальный пакет, создаем необходимые условия для стажировок и обучения. Двери завода всегда открыты для профильных специалистов с высоким уровнем квалификации и опытом.

- Для любого производства, которое ответственно подходит к своей работе, важна тема минимизации загрязнения окружающей среды. Как об этом заботится "Нафтан"?

- Над решением вопроса снижения нагрузки на окружающую среду наше предприятие работало постоянно. Новый импульс эта работа получила 10 лет назад, когда в августе 2008 года на предприятии была утверждена Экологическая политика предприятия. Чтобы снизить выбросы загрязняющих веществ, у нас разработали программу и утвердили перечень соответствующих мероприятий. Благодаря этому поэтапно работаем над минимизацией ущерба природе даже в условиях повышения глубины переработки нефти. Так, выбросы диоксида серы в 2017 году в сравнении с 2007 годом сократились более чем на 50%. И это притом, что содержание серы в поступающей нефти постоянно растет. Кроме этого, за последние 10 лет удалось добиться снижения общих удельных выбросов в атмосферу с объектов нефтеперерабатывающего предприятия на 30%. Запуск установки получения элементарной серы методом Клауса позволит изменить систему утилизации сероводорода (побочного продукта переработки нефти), объем которого увеличится с пуском УЗК. Установка дополнит уже имеющиеся на предприятии объекты по утилизации сероводорода и позволит обратить вредное загрязняющее вещество в полезный продукт - элементарную серу в жидком и гранулированном виде. Ожидается, что после пуска установки получения элементарной серы выбросы диоксида серы сократятся еще на 10 тыс. т в год - это более чем 50% от существующих.

- Мир с каждым годом где-то более интенсивно, где-то менее движется в сторону использования электромобилей. И на уровне руководства страны звучала мысль о необходимости производства таких машин. Насколько готов завод к таким переменам и как собираетесь реагировать на такие вызовы?

- Да, мир поворачивается в сторону электромобилей, и глупо это игнорировать. Безусловно, всегда будут востребованы масла. Также мы видим, что будущее больше связано не с топливным направлением, а с нефтехимией, для чего нужно, чтобы нефтяное сырье проходило несколько переделов. В настоящее время "Нафтан" и Мозырский НПЗ совместно с концерном "Белнефтехим" и Национальной академией наук приступили к подготовке Стратегии развития нефтехимического комплекса Беларуси на период до 2030 года.

Нужно понимать, что после завершения текущей модернизации мы не собираемся расслабляться и сидеть на месте. И уже сейчас необходимо выстраивать конкретные планы по модернизации, подбирать технологии под те продукты, которые будем выпускать. Мне бы хотелось, чтобы вне зависимости от тенденций завод в далеком будущем был в авангарде по развитию актуальных в мире технологий.

- Как должен для "Нафтана" завершиться 2018 год, чтобы он создал задел для уверенного старта в 2019-м? Сохранить социальную нагрузку - одна из задач?

- Для Новополоцка ОАО "Нафтан" - градообразующее предприятие, рентабельность которого сказывается на благосостоянии всего региона. И в наших интересах выполнить основные производственные показатели. За повышением эффективности деятельности стоит возможность в будущем работать в условиях рыночных цен, ведь "Нафтан" не входит в состав вертикально интегрированных нефтяных компаний и не обладает собственными резервами сырьевых ресурсов.

Несмотря на модернизацию и затраты на нее, особое внимание у нас уделяется социальной политике. Мы оптимизировали нашу социальную сферу, но сохранили на своем балансе поликлинику, спорткомплекс, базу отдыха, санаторий, детский лагерь и Дворец культуры. Коллективный договор "Нафтана" составлен с учетом баланса возможностей и потребностей и продолжал действовать даже в самые сложные для предприятия времена. Сохранить эту базу - одна из задач нашей работы.

Накануне профессионального праздника - Дня работников нефтяной, газовой и топливной промышленности - адресую всему трудовому коллективу "Нафтана" и коллегам благодарность за нелегкий труд. Он у нефтепереработчика всегда считался в равной степени нелегким и важным. Спектр работ здесь настолько велик, что охватывает множество специальностей. И всегда нафтановцы показывают должный профессионализм, предельную ответственность и стремление к высоким показателям. Хочется, чтобы каждый испытывал гордость за свою профессию, за свое дело.

Андрей ЩЕРБИЦКИЙ,

БЕЛТА.-0-