Полная версия
Лента новостей

Полиция Нью-Йорка проводит расследование в отношении Харви Вайнштейна

Калейдоскоп 12.10.2017 | 17:11
Харви Вайнштейн. Фото Reuters
Харви Вайнштейн. Фото Reuters

12 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Полиция Нью-Йорка заявила о повторном открытии дела, начатого в отношении голливудского продюсера Харви Вайнштейна в 2004 году. Об этом сообщается на странице AFP в Twitter.

Актриса Люсия Эванс ранее сообщила The New Yorker, что Харви Вайнштейн в 2004 году совершил против нее насильственные действия.

Скандал, связанный с именем продюсера Харви Вайнштейна, развивается уже не первый день. Началось все в начале октября с того, что издание The New York Times разместило на своих страницах большое журналистское расследование, работа над которым длилась около шести месяцев. В материале приводились свидетельства женщин, работавших вместе с Харви Вайнштейном, которые указывают на сексуальные домогательства к ним известного продюсера.

Домогательства и распущенное поведение на кастингах Вайнштейна подтвердили актрисы Розана Аркетт, Жюдит Годреш, Кэтрин Кэндалл, Азия Ардженто и Лусия Эванс. 10 октября The New Yorker написал, что три женщины обвинили Вайнштейна в изнасиловании. Популярные актрисы Гвинет Пэлтроу и Анджелина Джоли также заявили, что присоединяются к обвинениям в адрес Харви Вайнштейна.

Жена Харви Вайнштейна - модельер Джорджина Чампан - заявила после этих событий, что разрывает отношения с мужем.

Британская академия кино и телевидения (BAFTA) приостановила членство Харви Вайнштейна после скандала.

7 октября в компании Miramax Films заявили, что Вайнштейн покинул пост гендиректора из-за внутреннего расследования о сексуальных домогательствах. 9 октября кинокомпания The Weinstein Company сообщила, что увольняет продюсера и изменит свое название, чтобы в нем не звучало имя Вайнштейна. Также было отмечено, что The Weinstein Company уберет упоминание Вайнштейна из титров в ряде проектов, где он выступал продюсером.-0-


Калейдоскоп
Загрузка...
Полная версия