Полная версия
Лента новостей

Собаку Лулу уволили из ЦРУ за служебное несоответствие

Калейдоскоп 21.10.2017 | 23:25

Одно из подразделений ЦРУ занимается поиском взрывчатки и бомб, для чего использует лучших специалистов по запахам. Раньше считалось, что алгоритм, действующий уже десятки лет, является универсальным и позволяет обучить любого пса. Однако неожиданно стройная система подготовки дала сбой.

Виновницей стала 18-месячная Лулу. Она войдет в историю, как первая собака в истории K9, которую не удалось обучить поисковым навыкам. Все остальные собаки довольно легко усваивали несложную инструкцию: унюхать взрывчатку, лечь рядом и получить лакомство за хорошо проделанную работу.

Лулу же неожиданно проявила характер и не хотела обучаться (хотя это делалось в игровой форме), запоминать запахи и реагировать на них. Вначале решили, что собака заболела или потеряла нюх. Но нет, оказалось, что она просто не хочет этим заниматься и всячески саботирует уроки.

В итоге здоровую и жизнерадостную собаку комиссовали за излишний пацифизм. Лулу забрал домой один из инструкторов. Сейчас она с лаем гоняется за белками и исправно приносит палку или мяч, брошенные хозяином. О работе в спецподразделении она наверняка уже забыла.


Калейдоскоп
Загрузка...
Полная версия