Полная версия
Лента новостей
18:01

Топ-5 самых странных блюд, которые готовят в разных странах на зимних праздниках

Калейдоскоп 18.12.2017 | 12:15

Британское издание составило рейтинг самых странных блюд, которые готовят в разных странах на зимних праздниках. В этот список попало и одно из наших любимых блюд – "сельдь под шубой".

Британцы выделили пять самых непонятных и странных для них блюд, которые появляются на праздничном столе. Нашей "селедке под шубой" в этом списке отведена 3-я позиция. Лидером рейтинга были признаны жареные гусеницы мопане, которых едят в Южной Африке. Стоит признать, что такое блюдо шокирует не только британцев, но и нас. Гусениц специально выращивают и кормят листьями мопане. Собирать их начинают ближе к тому времени, когда мы празднуем Рождество и Новый год.

На вторую строчку поставили популярную в Норвегии запеченую голову барашка, которую также называют "Smalahove". Видимо, составителей списка поразил тот факт, что голову никак не разделывают, а подают целиком.

Также британцев удивила "сельдь под шубой", которой отдали 3-ю позицию. Больше всего составителей поразило сочетание и количество продуктов в салате.

Четвертую строчку заняла рождественская традиция японцев покупать еду в KFC. Такая традиция появилась в Японии в 1970-х годах. И зародилась она с фразы: "Это лучшее, что можно съесть в стране, в которой к рождественскому ужину не подают индейку!"

Замыкают рейтинг странных блюд для зимних праздников польские пельмени, которые делаются с самыми разными начинками. -0-


Калейдоскоп
Загрузка...
Полная версия