Полная версия
Лента новостей
08:56
08:39

Австралия станет участницей "Евровидения-2015"

11 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Австралия станет участницей международного конкурса песни "Евровидение-2015", сообщает БЕЛТА со ссылкой на официальный сайт конкурса.

Организаторы конкурса приняли решение допустить к участию в 60-м, юбилейном "Евровидении" исполнителя из Австралии. Представитель страны, которого еще предстоит выбрать, выступит сразу в финале песенного шоу. Таким образом, в финале бороться за пальму первенства предстоит 27 участникам, а число стран, представители которых выступят на европейской сцене, составит 40.

Австралия получит уникальный шанс проголосовать в обоих полуфиналах и финале конкурса. Кроме того, прорабатывается возможность организации голосования телезрителей в этой стране в дополнение к голосованию профессионального жюри, что осложнено принципиальной разницей во времени. Предусматривается и возможность победы участника из Австралии. Тогда для организации конкурса будущего года австралийский телеканал должен будет найти себе партнера в Европе, чтобы организовать форум в одной из стран.

Представители австралийской телекомпании SBS свидетельствуют, что интерес к конкурсу "Евровидение" в Австралии очень высок и особенно возрос за более чем 30 лет трансляции шоу в стране.

По мнению же организаторов "Евровидения-2015", девиз которого "Возводя мосты", с участием Австралии конкурс поднят на новый глобальный уровень. Тем самым возведен еще один мост к 60-летию конкурса, причем охватывающий весь земной шар, начиная от сердца Европы.-0-


Заголовки новостей
Загрузка...
Полная версия